Пресс-центр ИРВИКОН

Новости компании

Эксперты Ирвикон в СМИ

Ущерб как драйвер следствия

Ущерб и упущенная выгода – две наиболее распространенные экономические категории, по которым возбуждают уголовные дела как против «сильных мира сего», в том числе высокопоставленных чиновников, так и в корпоративный войнах, реализуя попытки «снять» несуществующий ущерб и упущенную выгоду с бывших руководителей.

Практикующий судебный эксперт Ирина Вишневская, на примере двух резонансных уголовных дел против бывших высокопоставленных чиновников, рассказала о своем опыте участия в уголовных процессах, будучи приглашенным специалистом стороны защиты. Интересны факты и примеры расчетов ущерба и упущенной выгоды, ошибки, допущенные экспертами, проивлеченными следствием, разночтения в методиках оценки.

Имущественные отношения в РФ, № 5(224) за 2020 год
28.05.2020

Подробнее

Форс-мажор или нет? Дает ли коронавирус право неисполнения обязательств?

Практика

Составление контрактов, обновление их редакции в связи с новыми условиями, на фоне коронавируса, в условиях заключения удаленных сделок и повышенных экономических рисков – это те вопросы, которые в первоочередном порядке необходимо отработать малому и среднему бизнесу, чтобы защититься от краха и банкротства. Формулировки «форс-мажор» и «обстоятельства непреодолимой силы» дают определенную защиту, но не гарантируют того,  что контрагенты не будут отказываться от договорных обязательств. Ирина Вишневская, управляющий партнер КГ «ИРВИКОН», предлагает обратить внимание на такие возможности, как дистанционное подписание договоров и условия удаленных сделок, форс-мажор и обстоятельства непреодолимой силы,  финансовая защита при заключении удаленных сделок.

Бизнес столицы. Бизнес для бизнеса
06.04.2020

Подробнее

Комментарии экспертов Ирвикон в СМИ

Блог

Контакты по информационному взаимодействию

Ирина

Ирина

Директор по информационной политике

E-mail