Бухгалтерское сопровождение

NEMINFIN — преимущества аутсорсинга!

Ирина Полозова. Генеральный директор НЕМИНФИН

Здравствуйте. Я Ирина Полозова, генеральный директор ООО «НЕМИНФИН». Совместно с экспертами «Консалтинговой Группы «ИРВИКОН» мы оказываем услуги комплексного консалтинга. Сейчас я развиваю собственный бренд NEMINFIN.

Чем мы можем быть вам полезны?

В сфере налогов — это консультирование по налогообложению, по законным способам оптимизации налогообложения.

Еще мы предоставляем аутсорсинг: бухгалтерский, зарплата и кадры.

Я работаю бухгалтером еще с 90 х гг. и большую часть карьеры специализируюсь именно на аутсорсинге. Приведу несколько примеров, когда самостоятельно выплыть в океане законов, писем, разъяснений, которые чуть ли не ежедневно издают наши Минфин, Минтруд и прочие министерства и ведомства, клиентам невозможно.

Спасение от блокировки счетов Росфинмониторингом

В 2001 г. был принят Закон № 115 ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». В результате приходится все чаще слышать о блокировке счетов предпринимателей и компаний, при этом банк не объясняет причин, компания переходит в другой банк, а там все повторяется.

Далее

Как мы помогаем в этой ситуации? Анализируем банковские операции, проверяем документы на основе разработанного нами алгоритма, выявляем возможные причины. Следующий этап — поиск банков-партнеров, которые готовы взять на обслуживание такую компанию, конечно, при условии проведения мероприятий по реабилитации с последующим исключением ее из черного списка. Безусловно, мы рекомендуем заранее подумать о своей безопасности и проанализировать свои операции для профилактики, чтобы не попасть в такую ситуацию, когда все счета заблокированы и ваша текущая деятельность приостановлена на неопределенный период. Мы можем в этом помочь: сделаем проверку банковских операций, обозначим, где проблемы и как их устранить.

Спасение от недобросовестных партнеров по бизнесу

Очень часто к нам обращаются бизнесмены с такой задачей, как восстановление бухучета. Причины у каждого свои. Вот один из примеров.

Далее

Небольшая компания на УСН. К нам обратился директор, он же — один из собственников. Задача — проведение экспресс-аудита и восстановление бухучета по итогам аудита. Казалось бы, зачем? Налоги уплачены своевременно. Оказалось, что за полгода до этого директор (на тот момент единственный учредитель) предложил двум сотрудникам доли в компании. Новоиспеченные собственники спустя полгода потребовали за выход из состава учредителей выплату действительной доли. Заказчик решил проверить, какова стоимость бизнеса, поскольку бухучет вел один из новых учредителей.

В кратчайшие сроки мы провели экспресс-аудит и выявили грубые нарушения в отражении активов компании; провели восстановление учета; подготовили уточненную бухгалтерскую отчетность, на основании которой реальная стоимость активов оказалась в пять раз меньше. Таким образом, было обнаружено явное злоупотребление должностным положением со стороны главного бухгалтера с целью незаконного обогащения.

Спасение от любопытных сотрудников

Когда расчет заработной платы ведет штатный бухгалтер, суммы заработной платы сотрудников, включая вознаграждения топ-менеджеров компании, могут стать объектом для обсуждения всего коллектива, что создает нездоровую атмосферу.

Поэтому очень востребованной услугой в практике аутсорсинга является расчет заработной платы сотрудников, в то время как остальную бухгалтерию ведут бухгалтеры компании. Мы организуем расчет и выплаты зарплат таким образом, что никто из сотрудников клиента не видит, сколько зарабатывают их коллеги. Бухгалтерия клиента получает суммы для отражения в учете в обезличенном виде.

Услуги по направлению

Блог

Свяжитесь с нами

Ирина Полозова

Ирина Полозова

Партнер по бухгалтерскому учету

E-mail

Лилия Синева

Лилия Синева

Менеджер по работе с клиентами

тел.: +7 (977) 117-73-23

E-mail

Татьяна Поршакова

Татьяна Поршакова

Менеджер по работе с клиентами

тел.: +7 (977) 117-72-50

E-mail