Forensic (финансовые расследования)

Расследования финансовых нарушений

Уважаемые клиенты! Обращаем Ваше внимание на то, что мы не следственные органы, поэтому мы не отвечаем на вопросы «кто виноват». Мы в качестве независимых профессиональных консультантов подвергаем анализу сделки и устанавливаем причинно-следственную связь между сделкой и событием, наступившим впоследствии (ущербом, банкротством и пр.)

Поэтому, пожалуйста, не ждите от нас оперативных следственных действий!

Мы также не участвуем в проектах, основной целью которых является месть бывшему руководителю.

Мы всегда рады предложить наши компетенции, опыт, знания, которые преследуют благую цель.


Вам требуется проведение финансового расследования?

Свяжитесь с нами! Гарантируем профессиональный подход и адекватную стоимость услуг!

Оставить заявку


Мы работаем с организациями любых форм собственности, отраслей и отраслевых сегментов, а также частными заказчиками. Финансовые консультанты ИРВИКОНа имеют профильное экономическое образование, огромный накопленный опыт работы как в сфере консалтинга, так и в финансовых отделах компаний. Наши специалисты профессионально оформляют документы, а также защищают свои результаты в любых инстанциях.

Подробнее о Forensic (финансовые расследования)

Forensic – финансовое расследование, связанное с экономической деятельностью фирмы, направленное на поиск нарушений законодательства Российской Федерации, которые нанесли вред компании, а также тех, что создали финансовые риски.

Основные направления финансовых расследований


  • Реализация активов компании по заведомо заниженной цене. В данном случае эксперт осуществляет поиск деяний, содержащих признаки ч.4. ст.159 УК РФ, а также анализирует сделки на предмет «рыночности» в связи с реализацией имущества по заниженной цене.
  • Реальный ущерб и упущенная выгода. Эксперт проводит расчет реального ущерба и упущенной выгоды, которые являлись следствием нарушения контрагентом условий договора, неправомерными действиями третьих лиц и т.д.
  • Введение в заблуждение. Примером может служить выявление факта передачи несуществующих активов в залог, а также розыск залоговых активов.
  • Привлечение к субсидиарной ответственности. Анализируется деятельность руководства компании для целей привлечения их к субсидиарной ответственности перед кредиторами организации. Субсидиарная ответственность будет возникать в случае экономического обоснования сделок, которые были проведены непосредственно перед процедурой банкротства и повлекшие серьезные обязательства компании.
  • Превышение должностных полномочий и хищение имущества. Эксперт определяет факты фальсификации исполнительной документации, завышение смет, дублирование работ и т.д.

Актуальность финансовых расследований


Независимые финансовые расследования уверенно вошли в хозяйственную деятельность крупных западных компаний. Объясняется это достаточно просто: гораздо выгоднее потратить небольшую сумму для профилактики и подстраховки, чем терпеть многомиллионные убытки и тяжелые судебные разбирательства.

При этом отечественные фирмы тоже начинают перенимать западные тенденции. Наиболее актуально применение Forensic при совершении крупных сделок, процессов реорганизации и т.д. Подобная процедура поможет минимизировать риски и сделать сделку более прозрачной и чистой.

К тому же не следует забывать, что финансовое расследование крайне полезно, если компания подвергается противоправным действиям, причем как с внешней стороны (с помощью компьютерных атак и прочего), так и с внутренней стороны (распространение сотрудниками компании сведений составляющих коммерческую тайну и т.д.)

Процедура финансовых расследований


Безусловно, в каждом конкретном случае процедура проведения Forensic будет индивидуальной, однако в общем виде ее можно представить так:

  1. Изучение документации. В первую очередь эксперт анализирует финансовую отчётность и иную хозяйственную документацию. Именно в документальных носителях проводится поиск следов противоправного деяния и доказательственной базы. Происходит это потому что, во-первых, замести следы в массивной документации достаточно сложно, во-вторых, подобные источники будут являться неопровержимым доказательством.
  2. Проверка кадрового состава. Помимо анализа финансовой документации, может применяться интервьюирование руководства или рядового состава компании, для того чтобы получить информацию о внутренней ситуации в компании из первых рук.
  3. Массовые проверки контрагентов и партнеров компании для выявления скрытых взаимосвязей или конфликтов интересов.

Корпоративные стандарты

Мы гарантируем, что работа будет выполнена по самым высоким стандартам качества, принятым в Консалтинговой группе «ИРВИКОН»:

Защищенность

Строгая конфиденциальность

Мы ценим своих клиентов, поэтому строго соблюдаем конфиденциальность всех дел, которыми занимаемся, причем, как непосредственно во время работы, так и после ее завершения.

Легитимность

Соответствие законодательству

Заказывая у нас какую-либо услугу, вы можете быть уверены, что вся работа наших экспертов будет проделана в точном соответствии законодательству, а выданные документы будут профессионально составлены и отвечать всем требованиям нормативных и правовых документов.

Срочность

Режим «СУПЕРСРОЧНО»

Сделать работу быстро и качественно – это, конечно, возможно! Однако, заказав услугу в режиме «Суперсрочно», будьте готовы, что придется сделать доплату за скорость.

Качество

Высокое качество услуг

От того, насколько правильно будет составлена та или иная бумага, подчас зависит исход всего дела. Мы гарантируем своим клиентам не только быстроту и надежность, но также самое высокое качество оформления отчетов и заключений наших экспертов.

Комфорт

Полная прозрачность работы

Вы можете не беспокоиться о состоянии выполнения вашего задания – мы держим все под контролем, а наш менеджер доступен для вас круглосуточно. В дополнение к этому вы каждую неделю будете получать особый «Отчет о статусе проекта», наглядно иллюстрирующий положение дел.

Признанность

Публичность экспертов

Наши представители всегда готовы ответить на любой вопрос, касающийся деятельности нашей компании, а также дать пояснения на любую интересующую журналистов тему относительно экспертной оценки и консалтинга.

Нужна консультация?

Напишите нам

Другие услуги по направлению

Свяжитесь с нами

Лилия Синева

Лилия Синева

Менеджер по работе с клиентами

тел.: +7 (977) 117-73-23

E-mail

Татьяна Поршакова

Татьяна Поршакова

Менеджер по работе с клиентами

тел.: +7 (977) 117-72-50

E-mail